skip to main content
Cargill Logo
  • Accueil
  • Notre Entreprise

    Notre Entreprise

    • Cargill en Bref
    • Présentation de l’entreprise
    • Notre Histoire
    • Engagement Communautaire
  • Produits et Services

    Produits et Services

    • Agriculture
    • Nutrition Animale
    • Bio-industriel
    • Sel Cargill, Sécurité Routière
    • Huiles de Canola de Spécialité
    • Transformation de la Viande
    • Beauté et Soins Personnels
    • Pharmaceutique
    • Gestion des Risques
    • Sel
  • Carrières
  • Durabilité

    Durabilité

    • Nourrissant notre monde
    • Protégeant notre planète
    • Enrichissant nos communautés
  • Emplacements
  • Cargill International
  • Communiquez avec Cargill à Canada

Canada

Français | English

Canada

Français | English
Accueil/Durabilité/Nourrissant notre monde
  • Durabilité
    • Nourrissant notre monde
    • Protégeant notre planète
    • Enrichissant nos communautés
 
Man standing in a rice field

Nourrissant notre monde

Améliorant la sécurité alimentaire et la nutrition, promouvant l'innovation dans les systèmes alimentaires et renforçant les moyens de subsistance des agriculteurs

L'agriculture peut répondre à la demande croissante mondiale de nourriture. L'amélioration de la sécurité alimentaire mondiale, en particulier dans le contexte du changement climatique, signifie que les cultures appropriées doivent être cultivées dans les endroits les plus productifs et que les aliments doivent passer des lieux d'abondance aux lieux de pénurie. Les investissements dans l'innovation et la formation donneront aux agriculteurs les outils dont ils ont besoin pour augmenter leur productivité et répondre à la demande alimentaire de demain. Nous savons tous que les agriculteurs du monde sont des entrepreneurs résilients. Nous soutenons les agriculteurs à tous les niveaux de production alors qu'ils s'adaptent aux conditions de croissance changeantes, aux exigences des consommateurs et aux besoins nutritionnels. 

  • Sécurité alimentaire et nutrition
  • Innovation dans le système alimentaire 
  • Moyens de subsistance des agriculteurs
  • Collaboration

Nous améliorons la disponibilité d'aliments sûrs, abordables et nutritifs en favorisant l'accès aux marchés pour les agriculteurs, en transportant des aliments dans les zones de besoin et en répondant à la faim à l'échelle mondiale :

  • Aperçu du marché - Les agriculteurs ont besoin de marchés fiables pour leurs cultures, un stockage des cultures approprié, accès au crédit, des prix transparents et la capacité de gérer les risques. Nous comprenons ce qu'il faut pour que les cultures soient commercialement viables et nous apportons ces connaissances du marché à notre collaboration avec les agriculteurs, les gouvernements, les groupes de la société civile et d'autres partenaires afin de construire des chaînes d'approvisionnement durables et développer des solutions à long terme pour aider les agriculteurs à prospérer.
  • Transport de nourriture - À l'avenir, il faudra cultiver davantage de nourriture plus loin du lieu de consommation au fur et à mesure que les populations se développent rapidement dans les zones urbaines et dans les zones les plus touchées par les changements climatiques. Des marchés libres et fonctionnels sont nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire à long terme. Nous améliorons l'accès à la nourriture en tirant parti du réseau logistique à l'échelle mondiale, de l'expertise de la chaîne d'approvisionnement et des connaissances du marché de Cargill pour transporter les aliments des zones excédentaires aux zones de besoin.
  • Partenariat avec les banques alimentaires - Nous travaillons avec des banques alimentaires nationales dans 18 pays afin d’aborder les questions en matière de famine, déchets alimentaires, sécurité alimentaire et autres.
  • Éducation nutritionnelle - À travers nos partenariats, nous avons engagé plus de 600 000 personnes, dans 14 pays, dans des programmes d'éducation nutritionnelle.

Chez Cargill, nous veillons tous les jours à ce que les gens dans le monde entier aient accès à des aliments sûrs, nutritifs et abordables. À mesure que les besoins alimentaires du monde grandissent et évoluent, nous proposons des solutions qui reflètent les progrès de la science et des forces sociales, économiques, politiques et culturelles qui influencent l'accès à la nourriture et le choix. Nous fournissons des solutions d'ingrédients qui améliorent les avantages pour la santé de la nourriture et aident nos clients à naviguer à travers le système alimentaire complexe d'aujourd'hui, du terrain à la table :

  • Ingrédients plus sains - Nous reconnaissons le lien entre le régime alimentaire et la santé et la nécessité d'aborder les problèmes critiques de la dénutrition et de l'obésité. Cargill progresse dans la production d’ingrédients plus sains et cherche de nouvelles façons de produire des ingrédients alimentaires plus abordables, plus nutritifs et plus sûrs. Avec nos connaissances de la façon dont le choix d'ingrédients, les méthodes de production et de traitement peuvent affecter la nutrition et autres attributs de produits, nous aidons à répondre aux besoins et aux préférences des consommateurs en matière de goût, apparence, commodité, durée de conservation, prix et valeur nutritive des produits. Nous fournissons des ingrédients qui améliorent la qualité et le contenu nutritionnel des aliments, y compris les céréales et huiles saines, et des options pour réduire les teneurs en sucre, gras trans et sodium. En savoir plus sur les produits et services de Cargill (Cargill.com).
  • Préférences du consommateur - Avec notre expertise en matière de portefeuille et de formulation d'ingrédients, nous aidons les clients à réagir à l'évolution du paysage alimentaire. Cargill fabrique de nombreux produits et ingrédients qui répondent aux attentes changeantes des valeurs et des préférences des consommateurs, comme les huiles saines, les édulcorants avec zéro calorie ou sans OGM, les dindes exemptes d'antibiotiques favorisant la croissance et plus encore.

Nous travaillons en partenariat avec les agriculteurs pour améliorer leurs moyens de subsistance en les aidant à accroître la productivité et les revenus, en promouvant des pratiques agricoles qui soutiennent un avenir plus durable et en investissant pour renforcer les communautés agricoles :

  • Formation des agriculteurs - Nous avons formé des millions d'agriculteurs dans le monde entier afin qu’ils puissent mettre en œuvre des pratiques agricoles durables pour augmenter les rendements et la rentabilité. Nous aidons les agriculteurs à cultiver les terres et à élever le bétail de la manière la plus respectueuse de l'environnement possible tout en améliorant leur productivité et en conservant les ressources. Faire davantage avec moins de ressources - Accroître la productivité sur la même surface de terre au fil du temps - est essentiel pour atteindre la sécurité alimentaire. Nous avons établi des écoles de terrain pour les agriculteurs qui enseignent à des centaines de milliers de petits agriculteurs, les bonnes pratiques agricoles, leur donnant accès à des intrants de culture - comme les semences et les engrais - et les aidant à former des organisations coopératives pour bâtir leurs capacités collectives et renforcer leurs communautés.
  • Technologie - La technologie aide les agriculteurs à augmenter l'efficacité de la plantation, à appliquer les intrants de culture plus précisément et à s'adapter à des climats plus chauds et plus secs. En utilisant ces outils, les agriculteurs augmentent les rendements et maximisent la rentabilité tout en protégeant la qualité de l'eau et la santé du sol, en réduisant les déchets et en minimisant l'impact environnemental. Mettre cette technologie entre les mains des petits agriculteurs est essentiel afin qu'ils puissent contribuer plus pleinement à un avenir alimentaire plus durable et plus sûr.
  • Tarification et gestion des risques - Nous favorisons une tarification transparente en fonction du marché à travers toutes nos chaînes d'approvisionnement afin que les agriculteurs sachent à quoi s'attendre et qu'ils soient certains qu’ils obtiennent le prix du marché pour les cultures qu'ils récoltent et les animaux qu'ils élèvent. Nous travaillons également avec les agriculteurs pour les aider à optimiser les rendements et à gérer les risques - tels que les fluctuations du marché, les perturbations météorologiques qui nuisent aux cultures, une récolte abondante ou un arriéré de récoltes stockées qui réduit les prix - afin qu'ils puissent résister à des fluctuations d'une saison à l'autre.
  • Renforcement des communautés agricoles - Nous croyons en l'autonomisation des communautés pour les aider à devenir plus résilientes. Nos investissements et nos actions sont axés sur l'amélioration de la nutrition, de la santé, de l'éducation et de l'égalité entre les sexes. Cargill a contribué près de 50 millions de dollars depuis 2008 pour soutenir des programmes et des organisations qui améliorent la nutrition et la santé des personnes vivant dans nos communautés. 

En tant que chef de file du secteur privé, nous savons que nous avons un rôle à jouer dans la sécurité alimentaire et nutritionnelle mondiale. Cargill travaille depuis longtemps en partenariat avec des gouvernements, des organisations multilatérales et des groupes de la société civile pour développer des solutions à long terme qui renforcent la résilience dans le système alimentaire mondial et dans les communautés locales. Nous préconisons des politiques qui augmentent la sécurité alimentaire globale et soutiennent le développement agricole. Nous collaborons également avec des partenaires dans les secteurs public et privé pour trouver des solutions à long terme qui mettront fin à la famine et assurer à toutes les personnes l’accès à des aliments sûrs, nutritifs et abordables. 

Communiquez avec Cargill à Canada Cargill International
Politique sur la vie privée Avis d'affaires Conditions générales relatives aux bons d'achat standards
Cargill.com
© 2023 Cargill, Incorporated. Tous droits réservés.